ギターレッスン

HOME > 関宏ギタースクール > 江古田教室

関宏ギタースクール 江古田ギター教室

プロミュージシャン、音楽講師 多数輩出!
ギタリストに必要なすべてをお伝えします!

ギター江古田ギター教室は江古田駅から徒歩5分、小竹向原駅から徒歩7分! 多数のプロミュージシャン、音楽講師を輩出してきた現役プロギタリストが教えるギター教室です。ギターの演奏技術はもちろん、サウンドメイキング、作曲、編曲、DTM、ミックス等、ギタリストに必要な事は総てお伝えします。

初心者の方でもプロを目指す方でも、ギターが上手くなりたい方ならどなたでも大歓迎! 信頼と実績を持つ講師があなたをストレス無く上達へと導きます。

講師からのごあいさつ

はじめまして、ギター講師の加藤晴信です。
ギターとの向き合い方は色々とありますが、趣味で楽しみたい方にはギターの楽しさや素晴らしさを。
仕事としてギターを弾きたい方には、その難しさやその先にある充実感をレッスンを通じてお伝えしていけたらと思っております。

 江古田ギター教室担当 加藤晴信

嘉藤晴信講師プロフィール

24歳から作曲、編曲の仕事をはじめ、メジャー、インディーズにて数十作の作品制作に関わる。
ギタリストとしては元X、Loudness、DTRの沢田泰司氏のバンド
Taiji With HeavensにもHALとして在籍。
音楽講師としてはギターの他に作曲、編曲、ミックス、DTMを担当し、多数の生徒をデビューさせ音楽講師も輩出している。

講師ブログへ
http://profile.ameba.jp/sunnydaysbreakfast/

講師演奏動画

江古田ギター教室 レッスンのご案内

レッスンの流れ

ギター江古田ギター教室では、まず初めに皆様のレッスンでの目標を聞き、レッスン内容をプランニングしていきます。
プロになりたい、バンドでデビューしたい、どうしても弾けない曲やフレーズがある、学園祭に出たい、趣味でギターを楽しみたい、等々。生徒さん各々に合わせたレッスンを行います。

初心者の方へ

ギターを始めたばかりの初心者の方や、これからギターを始めようと思っている方には、ギターの楽しさや素晴らしさをお伝えできればと思っております。
ギターの購入のご相談も承りますので、ギターをお持ちでない方もお気軽に江古田︎ギター教室へお越しください。

経験者の方へ

ピッキングフォームやピッキングスピードの強化脱力、左手薬指の強化、音色に対する考え方、音楽理論、作曲、編曲、ミックス、DTMその他、何でもご相談ください。さらなるレベルアップのお手伝いをさせて頂きます。

江古田ギター教室 レッスンの特徴

☆安心の料金システム

生徒様にお支払い頂くのは月々のレッスン料金のみとなっております。
入会金、教材費、施設利用料など、他に料金が発生することは一切ございません。

☆信頼のおける講師

江古田ギター教室で講師を務めるのは、演奏家としても講師としても確かな実力、経験を持ったプロギタリストです。正しい奏法をわかりやすくレッスンいたします。

☆自由に選べるレッスン時間

曜日、時間を固定する必要がないのでお仕事で忙しい方にも安心です。
仕事帰り、学校帰りに通う事も可能です。講師との都合が合えば何時でもお好きな時間にレッスン出来ます。

☆初心者にも優しいレッスン内容

レッスンは個々のレベル、好みに合わせて行います。
レベルが高くてついていけないという事はございませんのでご安心ください。

☆プロを目指す方にもおすすめ

正しい奏法、音作り、レコーディング、心構え、作曲、編曲、ミックス、DTM等プロギタリストに必要な事はすべて江古田︎ギター教室で知る事ができます。

☆速弾きをマスターしたい方にもおすすめ

速弾きに必要なピッキングフォームの確立、ピッキングスピードの強化、左手薬指の強化、練習法のレクチャー等のレッスンも行っております。なかなか弾け る様にならない、自分には無理なんじゃないかと諦めている方はぜひ一度江古田︎ギター教室にお越しください。

☆様々なジャンルに対応

エレクトリックギター、アコースティックギター、ロック、メタル、アニソン、等様々なジャンルのギターに対応しております。

☆楽器レンタルサービス

楽器を持っていない方、これから買おうと思っている方、仕事帰りに通いたいのでギターを持って来るのが大変だ、という方のためにレッスン時間中の無料楽器レンタルサービスを行っております。

江古田ギター教室はこんな方にオススメです♫

  • 初心者にも1から優しく教えて欲しい
  • 自分のペースで習いたい
  • 信頼出来る講師に習いたい
  • 仕事が忙しくて定期的にレッスンに通えない
  • 上達が止まってしまった(上達の実感が無い)
  • 弾ける様になりたい曲がある
  • プロのギタリストになりたい
  • 超絶ギタリストになりたい!
  • 作曲や編曲に興味がある

江古田ギター教室 レッスン料金

無料体験レッスン有

時間 60分(フレックスタイム制)
✳︎レッスン時間はセッティング、片付けの時間を含みます。
料金 ・個人レッスン…月2回 ¥9,720(1回につき4,860円)
・グループレッスン…月2回 ¥8,100(お一人様)(1回につき4,050円)
✳いずれもスタジオ代、テキスト代込(その他料金は一切発生致しません)
入会金 無料

✴︎体験レッスンを前日以降にキャンセルされた場合は、スタジオキャンセル料金として¥1,160頂きます。体験レッスンにお越し頂いた場合は一切料金は発生致しません。
✴︎関宏ギタースクール内での体験レッスンをご受講頂けるのは1回までとなります。レッスン場所を変えて複数回ご受講頂く事は出来ませんのでご了承ください。

江古田ギター教室 レッスン場所

レッスンは最寄りの音楽スタジオかカラオケボックスで行います。

〒176-0004 東京都練馬区小竹町1-77-13 JSビル

西武池袋線 江古田駅 北口より徒歩5分

江古田ギター教室 レッスンのお問い合わせ

*フォームの「お問い合わせ内容」の欄に、ご希望のレッスン場所の他、よく聴く音楽、弾いてみたい曲、特に学びたいことなどご自由にお書きください。

*レッスンをご希望の方には、お問い合わせを受信後、担当講師より直接ご案内申し上げます。

初心者大歓迎です! お気軽にお問い合わせください!